a70e0e77     

Венгерова Елена - Рон



sf_space Елена Венгерова Рон ru ru erick mack FB Tools 2005-10-02 0B8316E0-0A13-49FD-9AAE-7499EF6CEC9E 1.0 Елена Венгерова
Рон
* ЧАСТЬ 1. Рон. *
Глава 1. Май 954 г. п.и. форт Вильне, Ротонна.
— Где же он?! Ну сколько можно ждать? — бормотал Рон, тупо
уставившись на ворота. В этот момент их правая створка резко, со скрипом распахнулась — в нее явно ударили обоими руками с разбегу — и из форта выбежал Трайнис.
— Где ты копался? — крикнул Рон, вскакивая с земли.
— Прости, Роне. Гелис заставил меня убирать в мастерской. Ну, идем!
Мальчики уже собрались двинуться по направлению к лесу, когда их внимание привлекла процессия. К форту подходил предводитель, видимо, возвращавшийся с охоты. Удивительным было то, что кроме его личной охраны и двух стражников, охотников сопровождали еще стражи границы, один из которых толкал перед собой широкоплечего светловолосого незнакомца, обнаженного по пояс, со связанными за спиной руками.
— Кто это, Трайне?
— Я, кажется, слышал о таких. Одного недавно поймали недалеко от северной границы, у моря. Вынюхивают что-то.

Ладно, пошли.
Трайнис был старше Рона на три года, но это не мешало их дружбе. Образ жизни и обязанности детей не очень зависели от возраста, особенно в приграничных фортах, да и в глубине Ротонны тоже.
Сейчас друзья направлялись к речке, на берегах которой Трайнис нашел раннюю землянику. Один Рон не решился бы совершить такую прогулку — речка находилась у самой границы.
Собственно говоря, даже двенадцатилетнему Трайнису запрещалось туда ходить, хотя еще пять лет назад запрет этот был чисто формальным. Теперь же у границы разгуливали подозрительные чужаки.
Они шли быстро и почти бесшумно. По сторонам чуть заметной тропинки росли ротоуки — родственники дубов, обитающие только в Ротонне. Ротоуки обладали чрезвычайно морщинистой корой, некоторые напоминали сварливых старичков, за что их прозвали сердитыми дубами.
— Вот тут. — мальчики вошли в рощу с влажной травой и гнилым мхом под ногами. Шaгах в двадцати виднелся просвет.
Через несколько минут оба сосредоточенно сопели, перебираясь на корточках от кочки к кочке.
— Рон, иди сюда! Здесь их тьма! Ро-он! — Трайнис оглянулся.
Никаких следов пребывания Рона в ближайших окрестностях не обнаруживалось.
— Чтоб ему провалиться! Куда он делся ?!
Трайнис побежал к реке, надеясь, что у Рона хватит ума сделать тоже самое.
x x xРон поднялся с колен. Вокруг была подозрительная тишина.
— Эй, Трайне! Ты где?
Еще недавно он видел зеленую рубашку. Да, кажется в той стороне.
Рон, пробираясь через лес, неожиданно наткнулся на просторную опушку и почти одновременно услышал перестук копыт и негромкие голоса. Он опустился на землю, чтобы не попасться на глаза всадникам.

Двое были стражниками форта (В одном из них Рон узнал Геля, старшего брата Трайниса). Оба повернулись к стражу границы, третьему всаднику, который, приподнявшись на стременах, что-то говорил им, указывая рукой на запад.
И вдруг Рон увидел прижавшегося к ротоуку светловолосого мужчину. В ту же секунду он понял, что тот напоминает, очень напоминает незнакомца, увиденного возле форта. Цвет волос, тон кожи, из одежды — только леггинсы.

Правда, этот выглядел моложе и худощавей.
— Гель! — Рон ринулся к всаднику, и в сразу же из-за другого ротоука вылетела стрела. Захрипев, Гель навзничь рухнул с коня. Из-за деревьев, как по команде, выбежали несколько светловолосых, и один из них, вооруженный маленьким кинжалом и большими кулаками, не спеша, приближался к мальчику. Рон, как загипнотизированный кролик, не двигался



Назад