a70e0e77     

Вербова Дарья - Счастливый Браслет



СЧАСТЛИВЫЙ БРАСЛЕТ
Дарья ВЕРБОВА
Анонс
Случайная встреча с прекрасным незнакомцем впервые заставила Анну посмотреть на себя в зеркало и... ужаснуться! На кого же она похожа: всегда серые, «немаркие» наряды, отсутствие косметики, неловкие манеры. А ведь вокруг столько красавиц!

Взять хотя бы Лолу - звезду курса, - вот кто может очаровать даже самого изысканного красавца!
Неожиданно девичьи мечты становятся реальностью. Новая встреча с прекрасным принцем и - о чудо! - он начинает ухаживать именно за ней! Но беда приходит, откуда не ждали. Лола выходит на тропу войны - она готова биться до последнего за перспективного жениха.

Хватит ли Анне сил противостоять коварной сопернице, или она поймет: счастье - это не ее удел?
1
Аня вышла из метро «Октябрьская» и направилась к Центральному дому художника. День еще был в полном разгаре, но девушка уже чувствовала себя уставшей: еще бы, с утра на ногах! К тому же на улице было слякотно и ветрено, и Аня, в надежде хоть немного согреться, зябко куталась в свое холодное, давно уже вышедшее из моды пальто.
Она думала о том, что утром ей удалось наспех проглотить лишь чашку кофе и хорошо бы теперь оказаться дома, ведь бабуля наверняка приготовила что-нибудь вкусненькое...
Можно, конечно, перехватить салат и горячее в буфете ЦДХ, но это дорого да и невкусно, так что лучше потерпеть. К тому же ее мучения скоро закончатся, осталось совсем чуть-чуть. Она только отдаст заказ, и свободна!
С утра Аня уже обошла несколько галерей, была в магазинчике в саду Эрмитаж, где ее знакомая продает недорогие самодельные украшения. В кошельке у девушки уже появились кое-какие деньги. Не бог весть сколько, но все же должно хватить на ближайший месяц.

Может быть, даже удастся выгадать на новое пальто, при разумной экономии, конечно.
Аня взбежала по ступенькам широкого ЦДХовского крыльца, распахнула дверь, кивнула знакомой вахтерше, улыбнулась охраннику.
А вот и салон, где продают украшения. Аня остановилась перед стеклянной витриной, окинула ее взглядом, кивнула с довольным видом. Она не увидела ни ожерелья из золотистого бисера, ни целого гарнитура: браслета, колье и серег.

Девушка и не рассчитывала, что эти довольно дорогие вещи так скоро найдут покупателя. Значит, ее художественное чутье снова оправдало себя.
Аня уже хотела было войти, но заметила сквозь стекло одинокого покупателя. Молодой человек рассматривал серебряные изделия. Аня знала - на планшете, который лежал перед мужчиной, были выставлены самые дорогие вещицы в магазине.

Авторские работы знаменитых ювелиров. Аня с интересом присмотрелась к незнакомцу. Что и говорить, он был хорош!

Девушка отметила его тонкий, но в то же время мужественный профиль, прекрасно очерченный, словно над ним поработал талантливый скульптор; залюбовалась густыми каштановыми волосами, зачесанными назад. Они были чуть волнистыми и, несмотря на великолепную укладку, все же казались непослушными. «Бабушка назвала бы их буйными кудрями», - подумала Аня и потихоньку улыбнулась своим мыслям.

Мужчина был высок, широкоплеч, одет строго, но не без изящества. Аня, как и всякая другая женщина, сразу же определила, что костюм незнакомца явно сшит в дорогом ателье. Скорее всего так и было, но какие же запредельные деньги надо заплатить портному?

На незнакомце не было верхней одежды, наверное, оставил в гардеробе хотя; почему в гардеробе, такие мужчины пешком не ходят, значит, где-то рядом припаркован автомобиль, такой же шикарный, как и его хозяин. Анна взглянула на сверкающие чистотой т



Назад