a70e0e77     

Вересов Дмитрий - Ворон 07



ВОРОН VII
ИСКУШЕНИЕ ВОРОНА
Дмитрий ВЕРЕСОВ
OCR: Sergius - s_sergius@pisem.net
Анонс
Перед вами седьмая книга из поистине народного сериала "ЧЕРНЫЙ ВОРОН", полюбившегося миллионам читателей и телезрителей.
Шлейф чужих и своих грехов тянется за блистательной леди Морвен, когда-то бывшей Таней Захаржевской. Судьба уже назначила ей час предстать перед Судом, а пока Татьяна должна исправить ошибки прошлого. Оказалось, что творить благие дела - тяжкий труд, ведь для начала леди Морвен нужно перешагнуть через гордость и спасти от верной смерти собственного палача...
Татьяне Лариной в который раз предстоит воскреснуть из пепла, как птице феникс и начать все заново. Но жизнь и успех любят стойких, щедро осыпая их своими милостями.

Перед Татьяной распахнул свои двери вечно молодой Голливуд, нравы в котором едва ли сильно изменились еще со времен Мерилин Монро. Чтобы выжить в этой ярмарке тщеславия, Татьяне необходимо превзойти саму себя.
Законно молить Бога, чтобы он не
Дал нам впасть в искушение; но
Незаконно избегать тех искушений,
Которые нас посещают.
Р.Л.Стивенсон
И увидел я вдали смертное ложе. И
Что умирают победители как побежденные,
А побежденные как победители.
И что идет снег и земля пуста.
Тогда я сказал: Боже, отведи это.
Боже, задержи.
И победа побледнела в моей душе.
Потому что побледнела душа.
В.В.Розанов
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ВЕСНА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
Генри Смит - Хэмфри Ли Берн
Вашингтон, округ Колумбия
Февраль 1996
Пронизывающий ветер дул с Капитолийского холма. Невысокий субтильный старичок зябко съежился, покряхтывая, поднялся со скамейки, поднял воротник меховой парки и опустил уши нелепой куцей шапчонки, вроде тех, что носили дворники в старых советских фильмах. Отражательный Пруд ничего не отражал - на его подернутой льдом поверхности лежал густой снежок.
- Конец февраля, а погодка как на Рождество в штате Мэн. Гусей вон до сих пор на пруд не выпустить, а ведь гуси то... - проворчал старичок. - Хотя этот Рим не спасут никакие гуси. Куда катится страна?..
Он на мгновение обнажил тощее, узловатое запястье, посмотрел на часы. Запаздывает старина Хэм, запаздывает. А вот Уоррен - тот не опоздает, позвонит ровно в пол-одиннадцатого, как и договаривались.

Обидно будет, если пропадет эффектная сцена...
- Руки вверх, это ограбление! - услышал он сзади и, вздрогнув от неожиданности, застыл с поднятыми руками. Потом опустил руки и медленно повернулся.
- Шуточки у тебя, Хэм!.. Я же все-таки не мальчик, вот помер бы сейчас от разрыва сердца, так мои адвокаты тебя по судам затаскали бы.
- Да ладно, не прибедняйся, ты еще крепок, старый Хэнк, всех переживешь!
Хэм улыбнулся во весь свой белозубый рот и плюхнулся на скамейку.
Был он крупнее, несколько моложе собеседника и головным убором пренебрегал, демонстрируя миру густой ежик серебристой седины.
- Присаживайтесь, сэр! - Хэм похлопал по скамейке рядом с собой. - Ну-с, какие проблемы? Чем садовод-любитель на пенсии может помочь сенатору Соединенных Штатов?
Хэнк вздохнул и страдальчески поморщился.
- Сенатору, который со дня на день станет бывшим сенатором. После той выволочки, что мне устроили на закрытой сенатской комиссии... Чертов Фэрфакс!

До сих пор в голове не укладывается, что это серое насекомое оказалось способно на такую подлянку!
- Хэнк, Хэнк, о покойниках - или хорошо, или ничего...
- Даже если покойник подставил тебя по всем статьям? Даже если покойник за твоей спиной проворачивал делишки, которые иначе как государственную измену не квалифицируешь? Даж



Назад