a70e0e77     

Вересов Дмитрий - Ворон 11



СОЗВЕЗДИЕ ВОРОНА
Дмитрий ВЕРЕСОВ
Анонс
Перед вами заключительная книга из поистине народного сериала «Черный ворон», полюбившегося миллионам читателей и телезрителей.
У блистательной леди Морвен, королевы Тайного Ордена, которую близкие помнят, как Таню Захаржевскую, есть последний шанс искупить грехи своей юности, иначе грехи матери падут на ее детей: Нила и Нюту. Вот когда самой Татьяне неподъемной показалась тяжкая ноша Королевы - корона.

Правят бал на земле демоны, леди Морвен пора очиститься и покинуть их шабаш навсегда, оставив корону кому-то другому. Но кому? Кто способен быть спутницей Сатаны не одну колдовскую ночь, а всю жизнь?..
Завершается тысячелетие. Что ждет Татьяну Ларину и Павла? Нюту Захаржевскую и Нила Баренцева? Нила-младшего и Ванечку?

Все они собираются, чтобы отпраздновать Миллениум, но никто не знает, что принесет им праздничный бой курантов. Может быть, пророческое карканье Черного Ворона и новогодний звон бокалов сольются в единый гул...
Бог не флайер - скидок нет.
Надпись на заборе храма
Пролог. Танафос
Джо Цорес, бродивший по Занаду, походил сейчас на человека, которому на голову рухнула наковальня, как это обычно случается в американских мультиках, к нервному дерганому темпу которых так и не смогла привыкнуть Татьяна Захаржевская, с тоской вспоминавшая отечественную анимацию. Анима - душа, а души-то в этих поделках и нет, хоть и стоит на них знак великого Диснея, когда-то снявшего «Белоснежку и семь гномов». К счастью, Нилушка получил неплохую прививку от пошлости и равнодушно взирал на проделки рисованных уродцев.
- Мне его немного жалко! - сказал Баренцев, наблюдая за гостем, мерившим балкон нервными шагами, нахохлившийся словно большая неуклюжая птица, которой места маловато и которая того и гляди вывалится наружу. А летать не умеет. - Думаешь, он не поймет?
- Думаю, уже понял! - ответила Татьяна и ласково прижалась щекой к нему. - Хоть он и пытался изобразить себя полным ничтожеством, долго водить его за нос не удастся... Только не вижу причин его жалеть - Ирэн, кажется, всерьез им увлечена. Так что пирком да за свадебку!
Она покачала головой, наблюдая за променадом Цореса. Сыну Джейкоба Цореса было просто необходимо немного остудить голову после внезапного явления двух идентичных Татьян. И она искренне надеялась, что это потрясение пройдет для него без последствий.
«Хорошее дело браком не назовут», - мелькнула в голове не к месту бородатая шутка. Бракосочетание - брак браком, но главное здесь «сочетание»... Ирэн Стеклер и Джо Цорес сочетались друг с другом как нельзя лучше.

Если бы Ирэн была ее дочерью, она вряд ли стала бы возражать. Да и состояние Цореса не помешает. Теперь деньги старика Джейкоба перейдут в хорошие руки!
«Становлюсь практичной, - самокритично заметила Татьяна, - почти как француженка».
- Французский народ окружен легендами не в меньшей мере, чем русский, - сказала она вслух. - И большинство этих легенд, как правило, на поверку оказываются не более, чем красивым вымыслом.
- Верно, - поддакнула Ирэн. - Что еще ждать от народа, который пустил под нож гильотины сначала собственного монарха, потом половину революционеров, потом вернул на трон короля, чтобы снова его свергнуть! Я не ярая сторонница монархии, поймите меня правильно, но когда народ с такой легкостью отвергает собственную историю ради новых идей, а вернее, ради громких фраз, это означает, что с ним что-то не в порядке...
- Согласиться с вами, - сказал Нил, - значило бы признать, что и с русским народом что-то



Назад