a70e0e77     

Вершинин Лев - Сельва Умеет Ждать



sf_action Лев Вершинин Сельва умеет ждать Смертельная ловушка — вот самое точное определение, которое можно дать планете Валькирия, куда по злой иронии судьбы попадают герои нового романа мастера остросюжетной и изысканной фантастики Льва Вершинина. Узел конфликта между землянами и аборигенами Валькирии затягивается все туже.

Эта мясорубка готова перемолоть всех, будь ты хоть крутой космодесантник и внук самого президента Галактической Федерации, хоть пацифистски настроенный мелкий клерк планетарной администрации. Война чинов не разбирает. А онауже началась.
ru ru Black Jack FB Tools 2006-04-16 FD85EB43-1B89-4FD5-8507-2627879D5569 1.0 Вершинин Л. Сельва умеет ждать Эксмо-Пресс М. 2000 5-04-006060-2 Лев ВЕРШИНИН
СЕЛЬВА УМЕЕТ ЖДАТЬ
И вот я спрашиваю: кто из вас подойдет и прикончит стаю волков-одиночек?
Лев ВершининОт автора
Напоминаю и предупреждаю: это — фантастика.
Действие происходит в конце XXIV века от Р. X. Поэтому все имена и события являются исключительно плодом вымысла, а любые совпадения — безусловно и категорически случайны.
От всей души благодарю тех, без кого эта книга не состоялась бы:
Марию, жену и соавтора,
М. А. Булгакова, члена СП СССР (посмертно),
Хаджи-Мурата Мугуева, члена СП СССР (посмертно),
и любимого гаранта (пожизненно).
Арчибальд Доженко и другие официальные лицаГЛАВА ПЕРВАЯ,
которая вполне могла бы считаться прологом, не будь она такой длинной, или эпилогом, не располагайся она там, где обязан быть пролог, вводящая вдумчивого читателя в курс дел, происходящих в самых разных местах, но на первый взгляд совершенно не имеющая отношения к событиям на планете Валькирия.
Tamyama. 14 августа 2383 года.
Нынешний вечер Арчибальд Доженко намеревался уделить просмотру «Одинокой Звезды». Отчего и вернулся в отель пораньше, тактично отложив на потом всестороннее углубление многообещающе стартовавшего дискотечного знакомства.

Увы, вместо сериала дали прямую трансляцию из зала суда, а подобную чернуху Арчи, как правило, вырубал мгновенно. Но сейчас почему-то промедлил. А присмотревшись, заинтересовался…
Там, на экране, царил небожитель в тщательно напудренном парике и тяжелой, пунцовыми волнами ниспадающей мантии. Очи его сверкали. Голос гремел и грохотал.

И, лишь завершив зачтение многостраничного, суконным языком писанного документа, полубог сделался похож на себя самого, пожилого и усталого госслужащего.
Все смолкло.
Суровая, торжественная тишина затопила зал, а лица двадцати трех подсудимых, отделенных от публики невысоким, почти символическим барьерчиком, сделались в этот миг напряженно бледны. Они чистосердечно признались во всем, оказали необходимую помощь следствию и, похоже, надеялись на снисхождение.
Зря. Сенсации не случилось.
Всем двадцати трем подсудимым:
— по пункту первому обвинения («Коррупция») — в соответствии со статьей 44-прим Ординарного УК Галактической Федерации — восемь лет лишения свободы с отбыванием первой трети срока заключения (голос комментатора сбился на взвизг) в Винницком Федеральном централе.
Двадцати двум из двадцати трех:
— по пункту второму обвинения («Действия, объективно способствующие подрыву доверия населения в бескорыстную справедливость законной власти») — на основании статьи 3 Чрезвычайного УК Галактической Федерации — высшая мера наказания в течение суток с правом на свидание с семьей, правом ходатайствовать о желательной форме исполнения и правом апелляции к Его Высокопревосходительству Президенту.
Четверть минуты абсолютного безмолвия. Затем в громадном зале возникает, словно са



Назад