a70e0e77     

Веселов Сергей - Мой Папа - Киллер



СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВ
МОЙ ПАПА — КИЛЛЕР
Аннотация
Как должен выглядеть сын крутого киллера? Чтобы ответить на этот вопрос, Лехе Королькову пришлось пересмотреть все боевики из соседнего видеопроката. Ведь его одноклассники почти повери ли, что Лехин отец «работает» киллером. Но они хотят, чтобы Корольков представил последнее доказательство…
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Всем известно, как ученики любят уроки. Вообще не любят.
Зато они обожают перемены, особенно большие.
Поэтому Леха Корольков, ученик с семилетним стажем, должен был бы чувствовать огромное счастье после трех больших перемен, происшедших в его жизни. Они, эти перемены, произошли в одно время, в короткий, так сказать, исторический период — летом, между седьмым и восьмым классами.
Но Корольков вместо радости чувствовал одно большоепребольшое горе. Тройное горе, как вы правильно догадались.
Ни одна перемена Леху не устраивала. Почему? Да все очень просто.

Стоит назвать эти перемены, как все станет на свои места.
Вопервых, семья Корольковых переехала на новую квартиру, которая находилась далековато… на противоположном конце города. Из этого следовало, что Леха лишился своего старого двора и старой, проверенной компании.
Вовторых, ему, Алексею Королькову, предстояло начать учебный год в новой школе и, понятное дело, в новом классе. А это означало, что и старые приятелиоднокласснички также плакали.
Втретьих, Лехе накануне переезда стукнуло 13, и весь новый учебный год он должен был провести под этим зловещим числом.
Глава I
МАТРАС С ПОДМОЧЕННОЙ РЕПУТАЦИЕЙ
«И очень хорошо, Алексей, что мы скоро будем жить совершенно в другом месте», — часто повторяла мама накануне переезда. Ей до ужаса (мамины слова) надоел этот бандитский двор (также мамины слова), где Леха пропадал целыми днями.
Мама всерьез полагала, что двор в новом микрорайоне окажется не таким бандитским, как прежний. У Лехи на этот счет было свое мнение, гораздо более приземленное, и выражалось оно весьма простыми словами: люди везде одинаковы, и их дети тоже. И оно, это мнение, подтвердилось в тот самый день, когда Корольковы переезжали, только Леха матери ничего не рассказал, а зачем, чтобы она волновалась?
Началось это так. Грузовик укатил, оставив новоселов, их вещи и всю мебель у подъезда. Мама отправилась наверх с ключами, отец и трое его приятелейсослуживцев, которые помогали при переезде, унесли первый шкаф, а Леха остался внизу присматривать за пожитками.
Он испытывал странные чувства, сидя на скамейке и рассматривая большую кучу вещей перед собой. Вот лежит все богатство семьи Корольковых, выставленное на всеобщее обозрение, думал Леха, незамысловатое, надо сказать, богатство.

Ну, телевизор, видак — это не в счет, это сейчас у многих есть, ну, еще двухкассетник «Шарп» — тоже, в общем, ерунда, мыльница… Не впечатляет. Но среди вещей попадались такие, о которых он, Леха, и думать забыл: например, его детский трехколесный велосипед или его кроватка, в которой он спал до шести лет. Даа, в кроватку он теперь и сидя не поместится…
И зачем все это родители потянули с собой на новую квартиру?
Или подушки с одеялами, свернутые чебуреками, и многое другое, что обычно принято даже от гостей скрывать, — лежит весь скарб теперь под открытым небом, и люди, кому не лень, на него пялятся. Вон какойто барыга, пошатываясь, вышел пьяный из подъезда, притормозил и таким взглядом окинул кучу, будто стянуть чтото хотел. Леха только пошевелился, и барыгу словно ветром сдуло.
Чужие люди смотрят на вещи и как будто чтото тайное



Назад