a70e0e77     

Веснина Елена - Сила Предсказания



love_contemporary Елена Веснина Сила предсказания Курсант мореходки Алексей и красавица Катя Буравина любят друг друга и собираются пожениться. Уже все готово к свадьбе, но в события вмешивается старший брат Алеши — Костя.

Он тайно влюблен в Катю и готов на все, чтобы помешать их свадьбе. Костя подкладывает в машину брата ампулу с наркотическим эфирным веществом. Ногой Алексей случайно повреждает хрупкое стекло и теряет сознание.

Звон разбитого стекла, скрежет искореженного металла… А в это время Катя, устав от бесконечного ожидания в ЗАГСе своего жениха, швыряет на пол букет и уезжает. Ей и в голову не может прийти, что ее любимого в это время на «скорой» везут в больницу, и врачи не уверены, что смогут помочь парню, шансы которого малы…
ru ru Black Jack FB Tools 2006-05-21 OCR: ACh F469EE8B-2YYA-4A57-9625-091B70060B8E 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Black Jack
Веснина Е. Исцеление любовью. Сила предсказания. Книга 1 Олма-ПРЕСС М. 2006 5-224-05393-5 Елена ВЕСНИНА
СИЛА ПРЕДСКАЗАНИЯ
* * *
Человек, по счастью, не знает своей судьбы. Непредсказуемость каждого его дня — это основа всей жизни, ее праздник и ее беда. Но вырисовывающаяся в конце концов линия судьбы оказывается далеко не случайной.

Эта неслучайность так же загадочна, как и случайности, ее образовавшие. Объяснить все это чрезвычайно трудно, поэтому так часто и появляется мысль, которую в свое время высказал еще Омар Хайям: «Бог нашей драмой коротает вечность: сам сочиняет, ставит и глядит». Как сильно сказано: скоротать вечность!
Но если так, что может сделать человека по-настоящему свободным, не ждущим пассивно сценария следующего дня, но активно его создающим? Что вообще может созидать?

Мудрецы считают, что одна из самых действенных созидающих сил — это Любовь. — Именно благодаря ей мы вырываемся из сценария, становимся самими собой, начинаем действовать по ее неписаным законам. Мы начинаем меняться и, значит, жить собственной жизнью.

Мы начинаем проигрывать и, значит, учимся побеждать. К нам приходит любовь, но вместе с этим мы начинаем понимать стихию ненависти. И что самое главное, к нам приходит осознание неповторимости собственного пути, потому что мы сами становимся его творцами.

Это и есть исцеление любовью.
Стоящий на рейде сухогруз «Верещагине» казался совсем безлюдным, но при внимательном рассмотрении можно было увидеть, что по его палубе бегут два человека. Согласованность их действий позволяла предположить, что это друзья.

Было ясно также, что они хотят остаться незамеченными. Судя по жестикуляции, один из них в чем-то не соглашался с другим, но, тем не менее, они довольно дружно отвязали и спустили на воду шлюпку. Один спустился в нее, а второй, оставшийся на палубе, негромко сказал:
— Ну, Алешка, держись: увидит Сан Саныч — драить нам палубу до пенсии.
— Женька, ты ведь мне друг? — донесся голос из шлюпки.
— Поэтому и хочу остановить тебя.
— Опаздывать на собственную свадьбу невежливо! У нас швартовка только вечером, а мне через час уже нужно быть в ЗАГСе!
Если моряк собрался в самоволку в связи с тем, что его ждет в ЗАГСе невеста, то кто может его остановить? Конечно, никто! Понимая, что решение уже принято и ничего сделать уже нельзя, Женя все же напомнил:
— Лешка, мы получили штормовое предупреждение!
— Боюсь, невеста меня не поймет! Да и волны пока небольшие, успею до шторма.
Счастливый Алеша Самойлов оттолкнул шлюпку от борта корабля и налег на весла. Оставшийся на палубе Женя закричал ему вслед:
— Алешка, еще не поздно, вернись! Послушай: для невесты лучше опозд



Назад