a70e0e77     

Ветер Анна - Миледи Трех Миров 1



АННА ВЕТЕР
МИЛЕДИ ТРЕХ МИРОВ
Насколько неожиданно порой видеть воплощение в жизнь собственных грез! Мечтала о судьбе великой и незаурядной? Пожалуйста — стала Миледи Трех миров! Правда, в мечтах при этом никогда не приходилось защищать свои владения от Черных колдунов.

Думала о НЕМ — красивом, сильном, чтобы на руках носил, а подруги от зависти лопнули... Получай! Правда, в видениях ни разу не нужно было вызволять любимого из тюрьмы. Хотелось неведомых путешествий и незабываемых приключений?

А вот этого сколько угодно. И теперь нет-нет да и подумаешь, как здорово было бы сейчас сидеть себе дома... Но — поздно.

Если судьба решила одарить вас по-королевски, под руку ей лучше не попадаться...
ПРЕТЕНДУЯ НА ПРОЛОГ
С чего бы начать? Наверное, со сказки про Золушку. Помните, она неожиданно попала на бал, после чего стала коронованной особой?

Помните! Ну, фей, мачех и прочих персонажей мы в расчет брать не будем — незачем. Факт же остается фактом. Пошла — стала.

Вот и я примерно так же.
Но давайте по порядку.
Родилась я и живу в небольшом городке. Ну, не совсем небольшом, это я так, для красного словца. Вообще-то это областной центр. Что сказать, город неплохой. Куда ни глянь, всюду коптят трубы, кучами валяется мусор, грязь, гарь, выхлопные газы...

Впрочем, как и повсеместно в России. Ни холодно ни жарко — нормально. Социологии, экологии никакой.

Короче, все путем.
Работаю я бухгалтером. Профессия очень далекая от романтики, хотя ее и воспела в свое время «Комбинация»: «Бухгалтер, милый мой бухгалтер! Вот он какой, какой крутой...» Тем не менее никогда им, то бишь «таким крутым» бухгалтером, быть не хотела. Не мое это, не мое.

Фирма наша не очень крупная, деньги выплачиваются нерегулярно, ребенка иметь не рекомендуется, болеть запрещается и можно остаться безработным только из-за того, что в неурочный час попался на глаза директору. Но деньги платят, вот я и работаю или, точнее, — мучаюсь.
Описать себя? Девяносто-шестьдесят-девяносто. Шучу, конечно. Симпатичная. Длинные русые волосы с рыжим отливом.

Рост — метр семьдесят пять. Вроде все. Думаю, что количество и месторасположение моих родинок никого не заинтересует.
А вот и я — сижу за компьютером у окна. Спросите, чего это я тупо уставилась на монитор? Это я просто мечтаю под воздействием сна.

Он мне сегодня приснился. Не сон, а сказка! Про белого бычка... Опять шучу.

Приснилось мне, что приходят ко мне три этаких старца и просят следовать за ними во дворец на бал. А почему бы и нет, бал так бал. Чем я хуже Золушки?!

Как и положено по сюжету, окидываю взглядом свою пижаму (нет, совсем не старую, да и заплат на ней отродясь не было) и сообщаю, что одета не по случаю. Один из старцев взмахивает эдак рукой (палочки у него не было, точно помню!) — и на мне уже не пижама, а красивое светло-зеленое платье (очень красивое, если бы это был не сон, прибарахлила его для своего гардероба без всяческих зазрений совести!).

Ну, точно, как Золушка (и совсем не важны такие мелочи, как то, что ко мне явилась не фея, а фей, и не один, а трое). Затем еще один взмах — и мы на балконе какого-то дворца, который, переливаясь в свете полной луны, кажется призрачным. Старцы замирают на несколько секунд в поклоне — пытаюсь изобразить в ответ реверанс благородной дамы. Выждав небольшую театральную паузу, старички толкают примерно такую речь (за точность не ручаюсь — наизусть не заучивала — но смысл передам):
— Мы, в лице представителей всех Трех волшебных миров, приветствуем вас, Миледи.
— А почему не Золушка



Назад