a70e0e77     

Ветер Анна - Миледи Трех Миров 4



АННА ВЕТЕР
КАК НАУЧИТЬСЯ ВРАТЬ
МИЛЕДИ ТРЕХ МИРОВ – 4
Аннотация
Самоучитель. Краткие полезные советы для тех, кто попал на неизвестные им земли, где из хороших знакомых только маленький мохнатый зверь, постоянно желающий что-то съесть. Также здесь приведены профессиональные рекомендации тому, кто стремится свергнуть местную власть и стать Королем, получив при этом совсем не слабые возможности… Дерзайте!
ПРОЛОГ
Когда-то давным-давно был золотой век (так, во всяком случае, принято называть его сейчас). Весь мир был населен волшебниками и волшебными существами. Все было прекрасно, пока у Королевы фей, одной из пяти повелителей мира, не родился сын, абсолютно не способный к волшебству.

Это моментально стало широко известно и потрясло всех — никто не мог понять, почему так случилось. Пока кипели споры и обсуждались способы, как все изменить или поправить, фея взяла своего сыночка и ушла в самую глубь волшебного леса.

Там гномы Королевства принесли ей зеркало Эрфол, которое поведало, что очень далекий потомок ее сына спасет волшебный мир и станет его Королем, но принца следует беречь от разочарований жизни, чтобы зло не возобладало в нем. Тогда фея создала Врата, а за ними новый мир, который, как и ее сын, не имел в себе волшебства.

У Врат был поставлен Страж, обязанный охранять их и не пропускать никого ни туда, ни обратно. Только Стражу было дано право управлять этими Вратами, даже сама фея не имела такой возможности.

Закончив устройство нового мира, фея отправилась в него вместе с сыном, сбросив с себя перед Вратами всю свою волшебную силу и направив ее в мир волшебников. Но сила, пролетая через Врата, своей мощью случайно вышибла Стража во вновь созданный мир.

Затем створки сразу сомкнулись. Так Страж остался в новом мире.
Верховные волшебники из века в век следили за потомками Стража и Принца, но в потоке времени потеряли из виду тех и других. Переезды, умножающиеся числом родственники, невнимательность отдельных волшебников…
Сила волшебства Врат со временем ослабла, иногда открывая небольшую щель между мирами, в которую мог проникнуть даже человек.
А над волшебным миром начали сгущаться тучи…
Глава первая
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Клио проснулась оттого, что ее голова гудела, как чугунный котел. И было отчего! Вчера вечером, возвращаясь домой, она собиралась честно сесть учить билеты по экономике, но, поднимаясь по лестнице, услышала громкую музыку из квартиры ее однокашника и соседа Семена.

Клио любила музыку. Сразу «вспомнилось», что у Семена есть недостающая ей лекция! В результате домой Клио вернулась только в пять утра, а об экзамене вспомнила только сейчас.

А он начнется уже через два часа!
Сгребая в кучу разрозненные мысли, она соображала, что нужно взять с собой и что бы такое надеть, чтобы выглядеть достаточно несчастной хотя бы на халявную троечку. Хороших идей, как назло, в ее голове не находилось. Неожиданно Клио вспомнила свой коротенький сон. В нем декан гневно кричал:
— Клио, давай сюда зачетку — единица!
Ее прошиб холодный пот, и предательски задрожало что-то внутри, но уже через мгновение по телу разлилось спокойствие. Это декан кричал не ей. Конечно же.
Вот и зачетка это подтверждает — здесь явно написано: Татьяна. Это ее имя! А Клио ее прозвали в институте за то, что она лучше всех на курсе знала историю.

Ее необъяснимо влекла эта наука о жизни предков.
Вообще-то моду давать в качестве прозвищ имена греческих богов ввел один препод. Как-то на очередном семинаре по древней истории неотвратимо валился ее однок



Назад