a70e0e77     

Виконтов Дмитрий - Дыхание Бури



sf_action Дмитрий Виконтов Дыхание бури Зерно любого завершения всегда кроется в начале. Но чтобы путь был пройден, он должен быть начат, должен быть сделан первый шаг. Эта история — далеко не конец.

Это только начало. Лавина рухнула. История самого молодого тушд-руала за всю историю Империи, который был награжден всеми высшими наградами. В Альянсе его прозвали «Разящим клинком» и бывало появление флагмана Имперского Клана «Буксреда Килрач» вносило смятение в их ряды…
2004 ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-04-30 EGO-TN-1-7E7CA7DF-A8C3-419D-ACA4-585111B8C255 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Дмитрий Виконтов
Дыхание бури
(Темные небеса-1)
"Закрыт нам путь проверенных орбит,Нарушен лад молитвенного строя…Земным богам земные храмы строя,Нас жрец земли земле не причастит.Безумьем снов скитальный дух повит.Как пчелы мы, отставшие от роя!..Мы беглецы, и сзади наша Троя,И зарево наш парус багрянит.Дыханием бурь таинственно влекомы,По свиткам троп, по росстаням дорогСтремимся мы. Суров наш путь и строг.И пусть кругом грохочут глухо громы,Пусть веет вихрь сомнений и обид, —Явь наших снов земля не истребит!"M. Волошин, « Corona Astralis».Пролог.
4357 Оборот (2390 год по земному летоисчислению). Седьмой мир безымянной звезды, граница секторов Оариис-с — Боисс, на борту разведывательного рейдера «Феникс».
Холодает.
С каждым часом чудовищная стужа закованной в многокилометровый ледяной панцирь планеты за броней все сильнее дает о себе знать. Мы своими руками убиваем верой и правдой служивший нам корабль, чтобы дать жизнь другому — и очень скоро его поглотит вечная ночь аммиачного мира.
Я не знаю, зачем сижу и пишу эти строки. Может быть, что-то во мне хочет, чтобы в будущем, которое все увереннее поглощает наступающий мрак, остались воспоминания о событиях, свидетелем — и непосредственным участником — которых мне довелось быть. Может, это просто бессмысленная попытка хотя бы для самого себя еще раз объяснить все, оправдаться, задним числом поискать другие, не столь страшные дороги в грядущее… А может, я просто убиваю свободное время, обманывая себя высокими словами…
Но я все равно допишу эту повесть до конца. Если мы не вернемся с Тагар Дусит — возможно, кто-нибудь прочтет мои записи, мои воспоминания. По крайней мере, после меня останется мой голос, мои воспоминания, мои сомнения.
Не знаю, помогут ли они кому-нибудь или нет — но они будут.
Я родился в конце 4269 Оборота, и был назван Тахарансья-рантья. Моим отцом был Руал Шадда'ах, матери же я никогда не знал — она умерла сразу после моего рождения, и вся мощь целителей Империи оказалась бессильна спасти ее.

Я воспитывался в Имперском дворце, а когда мне исполнилось пятнадцать Оборотов, Совет Кланов подтвердил мои права наследника Руала и с этого момента я стал Х'хиаром. Меня учили лучшие бойцы и военные стратеги Империи, вместе с моим двоюродным братом Та'ах-сартаром я участвовал в своем первом сражении с силами Альянса и одержал первую победу.

Спустя всего полгода мне доверили командование ударным соединением, и я получил звание когор'руала. Не скрою, на меня возлагали великие надежды, и я старался сделать все, чтобы не подвести отца и честь родного Клана: выигрывая сражение за сражением, я довольно быстро продвигался вперед. Мне исполнилось всего пятьдесят восемь Оборотов, когда я впервые надел мундир тушд-руала, приняв под свою руку флот на фронте Килрач-Альянс.
Двадцать с небольшим следующих Оборотов принесли мне известность в Империи — я не проиграл ни одн



Назад